Россия не может производить оружие из-за санкций? Алексашенко рассказал о реальной ситуации. Видео

России пока хватает оружия, считает Алексашенко

Западная разведка уверяет, что Россия уже не в состоянии производить собственное оружие из-за нехватки импортных компонентов, но это не так. У Кремля по-прежнему остаются большие запасы вооружения, а производство хоть и занимает длительное время, все же не остановилось.

Видео дня

Об этом в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару рассказал известный экономист, бывший замминистра финансов РФ, экс-первый заместитель главы Банка России (аналог украинского НБУ) Сергей Алексашенко. Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца.

"Степень импортозависимости российского вооружения сильно понизилась. Нужно понимать, что когда мы говорим о российском вооружении, то это не 2 системы, не 5 систем – это сотни. И вполне возможно, что что-то произвести уже нельзя. Но на складах российской армии имеется достаточно большой запас – от танков типа Т-64 и далее", – отметил Алексашенко.

И хотя некоторые системы вооружений, действительно требуют высокотехнологичных импортных элементов, далеко не все российские партнеры отказались от поставок. Например, Израиль не вводил ограничений. При этом для производства оружия России все же требуется время.

"Цикл производства вооружения длительный: ракету месяца два производить, танк – месяцев 6, а крейсер по типу "Москвы" и 8 лет можно клепать. Скорости разные, и какая-то импортозависимость есть. Про зависимость от Израиля я знаю, но Израиль ничего и не перекрывал", – объяснил Алексашенко.

Читайте об экономике войны, репарациях, а также о том, куда заведет Россию безумие Путина в полном тексте интервью с Сергеем Алексашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Алексашенко также объяснил, как Украине получить активы российских олигархов. Дело в том, что замораживание активов еще не означает полную их передачу нашему государству – нужно пройти сложные юридические процессы.