РФ после войны будет платить Украине контрибуции и репарации в течение десятилетий, – советник президента

2 минуты
18,2 т.
После войны РФ десятилетиями будет возмещать ущерб Украине

После войны Российская Федерация десятилетиями будет выплачивать Украине контрибуции и репарации. Страна-агрессор получит не один иск в суд о возмещении материального ущерба, а также ущерба для предпринимателей.

Видео дня

Об этом рассказал советник президента Украины Олег Устенко. По его словам, арестованных средств, которые есть в России, может не хватить для полного нашего восстановления.

"Плюс будут дополнительные иски к Российской Федерации. Здесь вступают в силу контрибуции и репарации, которые по решению международного суда Россией будут выплачиваться, но это будет происходить в течение длительного периода времени", – отметил Устенко.

Он объяснил, что российская экономика вряд ли выйдет из кризиса, в котором она находится, в течение нескольких десятилетий.

"Здесь есть вопрос, как это будет происходить. Но если вы вспомните послевоенную Германию, то после Второй мировой войны они также платили репарации и контрибуции в течение нескольких десятилетий", – сказал он.

Эти выплаты, по словам советника президента, должны полностью покрыть не только материальные потери.

"Есть дополнительный ущерб, и мы ожидаем миллиардные иски к Российской Федерации со стороны и отдельных предпринимателей, которые будут сформированы в один большой пул, и от нашего населения", – сказал Устенко.

Отметим, репарации – полное или частичное возмещение (по мирному договору или другим международным актам) государством, начавшим агрессивную войну, ущерба, причиненного государству, подвергшемуся нападению.

Контрибуция – принудительные послевоенные платежи, которые оплачивает государство, потерпевшее поражение в войне, государствам-победительницам.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL