УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Путин пытается уничтожить Украину": в ЕС заявили, что договорились о новых санкциях против России

1 минута
16,8 т.
ЕС начнет готовить новые санкции против России

Министры иностранных дел Европейского союза договорились подготовить новые санкции против России и увеличить поставки оружия в Украину. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что "Путин пытается уничтожить Украину".

Об этом говорится в сообщении Reuters. 27 министров иностранных дел блока находятся в Нью-Йорке на ежегодной встрече мировых лидеров в ООН. Министры договорились поручить своим командам подготовить восьмой пакет санкций, который будет направлен против "более важных секторов российской экономики и продолжит преследовать лиц, ответственных за агрессивную войну в Украине", – сказал Боррель

Министры ЕС проведут свою следующую официальную встречу в середине октября, когда можно будет формализовать пакет санкций. Министры также договорились увеличить поставки оружия в Украину.

В свою очередь, министерство юстиции США обратилось к Конгрессу с просьбой узаконить конфискацию и передачу Украине замороженных российских активов. Такое заявление в американском минюсте стало ответом на объявленные оккупантами в Украине "референдумы" о "присоединении" РФ.

Так, глава рабочей группы минюста США по применению санкций против РФ Эндрю Адамс призвал использовать арестованные активы РФ "для возмещения ущерба, которые несет Украина от боевых действий". Для этого, по его словам, необходимо внести поправки в нормативные акты США, которые регулируют использование конфискованных средств.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что власти Германии заморозили российские активы на сумму более 4,88 млрд евро. При этом денежные средства составляют лишь около половины этой суммы. Также под блокирование попали недвижимость и движимое имущество россиян, например яхты и самолеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!