Первое судно с зерном из Украины прибыло в сирийский порт – Reuters

1 минута
10,4 т.
Судно Razoni с украинским зерном прибыло в сирийский порт Тартус

Первое судно, отбывшее из Украины в рамках "зернового коридора", прибыло в воскресенье, 14 августа, в сирийский порт Тартус. Razoni под флагом Сьерра-Леоне отплыл из одесского порта еще 1 августа.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Груз в 26 000 тонн кукурузы изначально предназначался для Ливана, однако он отказался от поставки, после чего судно отплыло в Турцию и 11 августа пришвартовалось в Мерсине.

Кроме того, зафрахтованное ООН судно MV Brave Commander отправится из Украины в Африку в ближайшие дни после завершения погрузки более 23 000 тонн пшеницы в украинском порту Южный. Об этом сообщил представитель организации.

Ранее сообщалось о том, что из порта "Черноморск" 13 августа в рамках "зернового коридора" вышли два судна с украинским продовольствием. Судно FULMAR S под флагом Барбадоса перевозит 12 тысяч тонн кукурузы в Искендерун (Турция). 

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Турции в Twitter. Также из украинского "Черноморска" в турецкий Текирдаг вышло судно THOE под флагом Маршалловых островов. Последнее перевозит 3 тыс. тонн семян подсолнечника.  

OBOZREVATEL сообщал, что деблокада портов в Черном море может увеличить объемы экспорта зерна из Украины до довоенного уровня или даже выше. Это позволит освободить зернохранилища перед началом уборки нового урожая. Сейчас в них находится еще около 10 млн тонн зерна, предназначенного для экспорта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!