Из украинского порта 13 августа вышли еще два судна с продовольствием: детали

1 минута
7,9 т.
Из порта 'Черноморск' вышли еще два судна с украинским продовольствием

Из порта "Черноморск" сегодня, 13 августа, в рамках "зернового коридора" вышли два судна с украинским продовольствием. Судно FULMAR S под флагом Барбадоса перевозит 12 тысяч тонн кукурузы в Искендерун (Турция). 

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Турции в Twitter. Также из украинского "Черноморска" в турецкий Текирдаг вышло судно THOE под флагом Маршалловых островов. 

THOE перевозит 3 тыс. тонн семян подсолнечника. Кроме того, 13 августа в Украину отправится еще одно судно для закупки зерна.

Твит

Ранее сообщалось, что в порт "Пивденный" 12 августа прибыло судно Brave Commander, на которое погрузят зерно для Африки. На этом борту отправят 23 тыс. тонн продовольствия в Эфиопию в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Погрузка должна начаться 13 августа.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины. Там уточнили, что Украина плотно сотрудничает с ООН, чтобы добиться роста таких поставок.

"С начала обсуждения "зерновой инициативы" Украина понимала свою ответственность перед социально незащищенным населением стран Африки, Азии и стран Латинской Америки, которое традиционно было одним из ключевых потребителей украинской агропродукции. Особенно это касается помощи тем, кто непосредственно находится на грани голода", – отметил глава ведомства Александр Кубраков.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что первые 2 иностранные суда успешно пришли в разблокированный в рамках "зернового соглашения" порт "Черноморск" в Одесской области. Таким образом, "зерновые коридоры" в Черном море заработали в обе стороны – суда не только выходят из Украины, но и заходят в ее порты. Теперь количество судов, которыми экспортируют украинское продовольствие, может превысить 80 в месяц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!