Оккупанты заявили о переходе Херсонской и Запорожской области на российский телефонный код +7

Оккупанты пытаются отрезать херсонцев от украинской связи

Оккупанты объявили о переводе Запорожской и Херсонской областей на российский телефонный код "+7". При этом в местных магазинах уже начали продавать SIM-карты российских мобильных операторов.

Видео дня

Об этом сообщили пропагандистские СМИ Кремля, ссылаясь на заявление самопровозглашенного "советника главы Крыма" по информационной политике Олега Крючкова. Также информацию подтвердили оккупационные "власти" Запорожской области.

"По моей информации, там уже работают новые операторы связи", – сказал Крючков. Он также заявил, что "телефонный код "+380" скоро уйдет в прошлое".

В Херсоне, Мелитополе и Бердянске в продажу поступили мобильные пакеты новых операторов. Российские пропагандисты уверяют, что уже смогли дозвониться в Херсонскую область на номера с "+7".

"Запорожская область переходит на российский телефонный код "+7". В регион зашел новый оператор мобильной связи. В продажу уже поступили SIM-карты с номерами, которые начинаются на "+7", – заявил так называемый "представитель местной администрации" Запорожья, коллаборант Владимир Рогов.

Украинские мобильные операторы продолжают работу в оккупированный районах южных областей Украины. Несмотря на попытки оккупантов отключить их, сети регулярно восстанавливают связь. Теперь россияне, вероятно, решили взрывать вышки.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 мая в Херсоне прогремели взрывы, сразу после которых частично пропала мобильная связь "Киевстар" и Vodafone. Сначала сообщалось, что взрывы звучат за пределами города, а затем их подтвердили уже и на территории Херсона.

Также так называемый "замглавы администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов заговорил о присоединении региона к России. С такой просьбой оккупанты намерены обратиться к своему диктатору Владимиру Путину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!