МВФ увеличил экстренное финансирование Украины до $1,4 млрд: заявление директора фонда

1 минута
15,8 т.
МВФ увеличил экстренное финансирование Украины до $1,4 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) увеличил экстренное финансирование помощи Украине до $1,4 млрд. Также фонд запустил специальный счет для дальнейшего финансирования и вместе с международными партнерами готовится к масштабным усилиям по восстановлению нашего государства.

Видео дня

Об этом рассказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, пишет пресс-служба фонда. Также крупнейшая финансовая организация мира работает над тем, чтобы поддержать сильно пострадавших соседей Украины, таких как Молдова.

"Из мирового опыта мы знаем, что конфликт – это враг развития и процветания. Высокая стоимость войны калечила и продолжает калечить очень многие страны. Поскольку мы надеемся на мир, мы должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине и всем пострадавшим странам. Со своей стороны, МВФ предоставил экстренное финансирование в размере $1,4 млрд, чтобы помочь удовлетворить неотложные потребности Украины в расходах. На прошлой неделе мы также запустили специальный счет, который дает безопасный способ дальнейшего финансирования Украины", – рассказала Георгиева.

Ранее сообщалось, что Германия увеличит военную помощь украинскому государству из-за российского вторжения. Правительство страны приняло решение увеличить финансирование до более 1 миллиарда евро.

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер на своей странице в Twitter сообщил, что Германия добавляет средства в собственный военный бюджет до 2 миллиардов гривен, большинство денег в пойдет Киеву.

"Сообщения СМИ соответствуют действительности: в дополнительном бюджете средства на помощь по укреплению военных сил увеличены до 2 млрд евро. Они в большей степени пойдут в пользу Украины. Канцлер Олаф Шольц давно требовал этого", – написал Линднер.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинского правительства Денис Шмыгаль с делегацией финансистов на следующей неделе отправятся в Вашингтон (США). Там будут проходить встречи стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка.