Когда Украина будет готова вступить в ЕС: Шмыгаль озвучил сроки

Шмыгаль рассказал о плане евроинтеграции Украины

Украина будет готова стать членом Европейского Союза к концу 2024 года. Страна продолжает приводить законодательство в соответствие с европейскими нормами.

Видео дня

Около 70% плана Соглашения об ассоциации с ЕС уже выполнено. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на заседании правительства 23 августа.

"До конца года будет введен "таможенный безвиз". Далее промышленный и цифровой. Евроинтеграционная работа не прекращалась ни на день. И уже до конца 2024 года мы планируем полностью быть готовыми к вступлению в Европейский Союз. Это наш ценностный и цивилизационный путь", – заявил Шмигаль.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил: президент Владимир Зеленский установил дедлайн для вступления Украины в Европейский Союз. При этом Кулеба не стал озвучивать сроки, т.к. они могут испугать отдельных представителей евроблока, а те начнут искусственно тормозить евроинтеграцию Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 июня Украина официально приобрела статус кандидата в члены Европейского Союза. Теперь Украина выполняет условия для полноценного вступления в Союз.

При этом ольшинство граждан поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и Североатлантический альянс. В частности, полноправное членство в ЕС положительно расценивают 90% респондентов, в НАТО – 73%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!