Зеленский установил дедлайн для вступления Украины в Евросоюз, – Кулеба

1 минута
13,6 т.
Кулеба заявил, что Зеленский установил дедлайн для вступления Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский установил дедлайн для вступления государства в Европейский Союз. Глава МИД Дмитрий Кулеба не назвал сроки, поскольку они могут испугать отдельных представителей евроблока, а те начнут искусственно тормозить евроинтеграцию Украины.

Видео дня

"У нас не правительство, а лично президент Зеленский установил внутренний дедлайн для вступления Украины в ЕС. Но я вам его не скажу. Здесь решение еще зависит от Европейского Союза, а не только от нас. Если мы озвучим дедлайн, можно так испугать кого-то в ЕС, что он будет сознательно тормозить все, что связано с европейской интеграцией Украины", – рассказал Кулеба в интервью Forbes.

По его словам, даже если страна будет на 120% подходить по всем стандартам и имплементирует все директивы, все равно будут тормозить. "Надо все делать спокойно, разумно и результат. Опыт получения статуса кандидата показал, что мы умеем это делать", – подчеркнул глава министерства.

Напомним, в июне Украина официально приобрела статус кандидата в члены Европейского Союза. Далее Украина будет выполнять условия для полноценного вступления в Союз.

Кулеба заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон сыграл очень важную роль в историческом решении Евросовета предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Переломным моментом стал визит французского политика в Киев.

По его словам, до визита лидеров Германии, Италии, Румынии и Франции в украинскую столицу, ситуация была очень хрупкой. Об этом Кулеба сказал в эфире единого телемарафона UA Разом.

OBOZREVATEL сообщал, что глава Сената Франции Жерар Ларше выступил с трибуны сессионного зала Верховной Рады Украины. В своей речи он выразил готовность французского и других европейских парламентов быть вместе с украинцами до самого утверждения решения о вступлении в ЕС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!