Из-за санкций Путин ничего не может купить, – Шольц о $2 млрд, которые Германия ежемесячно платит РФ

Шольц уверяет, что из-за санкций Путину некуда тратить деньги

Канцлер Германии Олаф Шольц уверяет, что ежемесячная закупка страной у России газа, угля и других энергоресурсов на около 2 млрд долларов не является ослаблением санкционного давления. По его словам, все наоборот: из-за санкций РФ ничего не может купить на эти деньги.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью CBS News. Немецкий канцлер подчеркнул: такое состояние дел сильно злит президента России Владимира Путина – поскольку его страна "нуждается во всех технологиях остального мира для того, чтобы иметь аналогичный уровень жизни и шанс быть частью роста мировой экономики".

"Путин не может ничего купить за деньги, которые получает от нас – потому что есть все эти санкции на импорт современных технологий и вещей, в которых он нуждается. Поэтому это то, что [Путина] очень злит", – уверил Шольц.

При этом он увильнул от замечания интервьюера об имеющихся у Путина возможностях тратить, в т.ч., немецкие деньги, "не только на Западе". "Мы разрабатываем санкции таким образом, чтобы они навредили Путину", – сказал канцлер Германии, попутно заверив, что его страна прилагает все усилия, чтобы уменьшить сумму, которую платит России за энергоресурсы.

Ранее же Шольц отмечал, что санкции против России не будут отменены без "справедливого мира" с Украиной. При этом лидеры "Большой семерки" (страны "Группы семи", G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) согласились, что для восстановления Украины нужен новый "план Маршалла".

"Мы хотим, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, независимость и демократическое будущее. Следующая задача – проследить за тем, чтобы эта война подошла к концу, и Россия вывела свои войска", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, мировые цены на нефть могут достичь "стратосферных" 380 долларов за баррель, если санкции США и Евросоюза заставят Россию нанести ответный удар по добыче "черного золота". Страна-террорист может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на 5 млн баррелей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!