"Главная реформа Европы делается в Украине": Зеленский рассказал о рекомендациях ЕС для полноценного членства

Зеленский рассказал о рекомендациях ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что все рекомендации для членства в ЕС будут выполнены. Речь в том числе идет о назначении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). По словам президента, после начала полномасштабной войны он этим вопросом не занимался, так как основной задачей была и остается оборона страны.

Видео дня

Об этом Зеленский рассказал во время своего брифинга, на котором присутствовал корреспондент OBOZREVATEL. Президент отметил, что речь идет не об условиях ЕС, а о рекомендациях.

"Это не условие, а рекомендации на пути после того, как Украина получила статус кандидата. Все это будет выполнено нашем государством... Что касается руководителя САП, не президент, а комиссия решает, кто победит. А потом назначает генпрокурор. У меня с 24 числа были другие приоритеты. Война - главные приоритеты. Но война не заканчивается и мы параллельно должны это делать...Весь мир понимает, что главная реформа в Европе – в Украине. Мы делаем все, чтобы ЕС и НАТО объединились так, как никогда не объединялся. Это главная реформа, которую сделала Украина", – пояснил президент.

Отметим, еще 21 декабря 2021-го конкурсная комиссия утвердила, что детектив НАБУ Александр Клименко получил 246 баллов, а прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк набрал 229 баллов. Так что победители конкурса уже есть, но технические результаты еще не утверждены. Комиссия не набрала достаточное количество голосов для этого.

24 декабря победитель также не был избран официально, поскольку проекты протоколов не получили необходимое количество голосов. В этот же день в США призвали украинское государство преодолеть влияние "коррумпированных внешних сил" и утвердить руководителя Антикоррупционной прокуратуры.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!