Германия ищет замену российскому газу, начаты переговоры с Сенегалом, - Шольц

1 минута
5,0 т.
Германия ищет замену российскому газу, начаты переговоры с Сенегалом, - Шольц

Германия ищет возможности отказа от российского газа. С этой целью правительство страны начало изучать пути реализации совместных с государством Сенегал проектов в сфере добычи газа и возобновляемых источников энергии.

Об этом сообщил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает "Радио Свобода". По его словам, Германия уже начала переговоры с этой западноафриканской страной.

"Этот вопрос заслуживает интенсивного рассмотрения", - сказал Шольц во время совместной с президентом Сенегала Маки Саллом пресс-конференции 22 мая в рамках его первой поездки в Африку с начала его пребывания в должности канцлера.

Он сообщил, что Германия уже начала переговоры с Сенегалом по добыче газа. Это в свою очередь поможет снизить зависимость страны от российского газа.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс считает, что президент России Владимир Путин вряд ли перекроет газовый кран Нидерландам или таким крупным странам, как Италия или Германия. По его мнению, этим Путин "сильно себе навредит". Тиммерманс убежден: такая перспектива повлияет на планы российского президента.

К слову, Болгария договорилась с США о поставках сжиженного природного газа (СПГ) после того, как российский "Газпром" прекратил поставлять стране голубое топливо. При этом условия, предложенные США, оказались для Болгарии выгоднее российских.

Напомним, шестой пакет санкций против России оказался настоящим экзаменом для единства санкционной политики ЕС, Документ обсуждают уже несколько недель, его смягчали по просьбе отдельных стран, но так и не смогли принять.