Что будет с курсом доллара после выходных: НБУ показал стоимость

1 минута
165,7 т.
НБУ обнародовал актуальные данные

В Украине курс доллара с 16 до 19 апреля увеличится с 27,95 до 27,97 грн/$.

Такой прогноз опубликовал Национальный банк Украины. Реальная стоимость доллара формируется на рынке в результате баланса спроса и предложения. Регулятор же показывает усредненное, справочное значение.

Что будет с курсом доллара после выходных: НБУ показал стоимость

Международные резервы Украины продолжают сокращаться. На начало апреля они составляли 27,04 млрд долларов. Почти 1,30 млрд долларов из этих резервов были потрачены на обслуживание внешних долгов – в частности, 570,50 млн ушло на обслуживание евробондов.

Видео дня

"Отсутствие соглашения с МВФ ограничивает Украину в привлечении более дешевого финансирования на международном долговом рынке. Все это сокращает ресурсы Нацбанка для поддержания курса национальной валюты к евро и доллару США. Полагаю, что на следующей неделе гривня к доллару ослабнет до уровня 28,05. Евро, вероятно, укрепится к отметке в 33,35", – отмечает эксперт Андрей Гойлов.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина и МВФ достигнут договоренностей в ближайшие два месяца, после чего для получения транша нужно будет выполнить "домашнюю работу". По его словам, до конца 2021-го курс гривни будет "плюс-минус стабильным".