Автомобили для военных: все конфискованное в Украине имущество направят ВСУ

Таможенный конфискат получат ВСУ

Все конфискованное на таможне или по решениям судов имущество в Украине будут передано на нужды Вооруженных Сил. В том числе это касается автомобильного транспорта.

Видео дня

Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. Решение утверждено Кабинетом министров.

"Сегодня правительство приняло распоряжение о передаче всего конфискованного судами и таможней имущества на нужды Вооруженных Сил Украины. В первую очередь речь идет об автотранспорте", – написала Верещук.

Информацию позже подтвердила пресс-служба правительства. "Приняли распоряжение о передаче конфискованного по решению суда и Государственной таможенной службой имущества на нужды Вооруженных Сил Украины", – указано в сообщении на официальном сайте Кабмина.

Как сообщал OBOZREVATEL, на специальный счет, который Нацбанк открыл для сбора средств на поддержку Вооруженных Сил Украины, только за первые сутки перевели почти 300 млн грн. Деньги на спецсчет поступают как от бизнеса и граждан Украины, так и международного сообщества.

Ранее украинцам сообщили, что бизнес может заранее заплатить налоги. Это поддержит украинскую армию.