Ахметов подаст иск против РФ за захват заводов в Мариуполе: названа сумма

1 минута
16,4 т.
Ахметов подаст иск против РФ за захват заводов в Мариуполе: названа сумма

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что будет предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях против России. Он будет требовать, чтобы агрессор компенсировал все убытки его бизнеса.

В частности, из-за боевых действий, которые начала РФ, частично или полностью уничтожены такие предприятия как "Азовсталь", ММК им. Ильича, Авдеевский коксохим, Луганская ТЭС и еще десятки объектов промышленной инфраструктуры и зеленой энергетики. Об этом Ахметов сообщил в интервью изданию "НВ".

Капитализация этих объектов до начала войны, как отметил бизнесмен, составила десятки миллиардов долларов.

Видео дня

"Однозначно мы предъявим иски к России и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и потерянного бизнеса. Уже сейчас активно ведется кропотливая юридическая работа по этим вопросам. Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях", – сказал он.

Ахметов отметил, что потери меткомбината им. Ильича и "Азовстали" в заблокированном и почти разрушенном Мариуполе из-за российской агрессии составляют от 17 до 20 млрд долл. Окончательная сумма будет определена в исковом заявлении к России.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ринат Ахметов заявил, что Украине требуется аналог плана Маршалла для восстановления страны после войны с РФ. На это должны быть потрачены сотни миллиардов долларов, а приоритетом должна быть безопасная Украина с сильной армией и строительство новой инфраструктуры.