Ахметов сказал, что нужно, чтобы аналог плана Маршалла по Украине стал успешным

1 минута
11,2 т.
Ахметов сказал, что нужно, чтобы аналог плана Маршалла по Украине стал успешным

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что Украине нужен аналог "плана Маршалла" для восстановления страны после войны с РФ. На это должны быть потрачены сотни миллиардов долларов, а приоритетом должна быть безопасная Украина с сильной армией и строительство новой инфраструктуры.

Об этом Ахметов сказал в интервью изданию "НВ. Бизнес". Также важно будет восстановить промышленный потенциал нашей страны, организовать новую транспортную логистику, обеспечить энергетическую независимость и вкладываться в возобновляемые источники энергии, продовольственную безопасность и социальную политику.

"Реализация этих целей потребует неимоверных усилий, профессионализма и прозрачности от украинской власти, бизнеса, общества и четкой координации с нашими партнерами. Такая координация возможна в рамках специально созданного международного межправительственного консорциума", – сказал Ахметов.

Видео дня

Он подчеркнул, что беспрецедентный пакет международной помощи в этой ситуации для Украины жизненно необходим. Для реализации нового "плана Маршалла" должны объединиться все страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США), Евросоюз и международные финансовые институты.

"Цель этого плана – построение новой, сильной, европейской Украины-члена ЕС, с сильными институтами, верховенством права, четкими антикоррупционными правилами, демократической политической системой и справедливым государством по отношению к своим гражданам", – добавил бизнесмен.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Всемирного экономического форума Берге Бренде убежден, что мир предложит Украине "план Маршалла". По его мнению, восстановление Украины должно идти в трех основных направлениях: инфраструктура, электроснабжение, образование.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!