Днепр – это украинский Чикаго. Илларионов рассказал, чем его поразил город

1 минута
3,8 т.
Днепр – это украинский Чикаго. Илларионов рассказал, чем его поразил город

Город Днепр – это не только индустриальное сердце Украины. Это настоящий украинский Чикаго с интересным и немного загадочным обликом.

Так отозвался о городе на Днепре и одном из крупнейших областных центров Украины российский экономист, бывший советник Путина, а ныне президент Института экономического анализа, эксперт и сотрудник Украинского института будущего Андрей Илларионов. О своих впечатлениях от города экономист рассказал в эфире канала "Украина 24".

Илларионов, долгое время живший в США, отметил, что недавно в очередной раз побывал в Днепре и в очередной раз украинский город его поразил. По ощущениям, Днепр напомнил ему американский Чикаго.

Видео дня

"Как я узнал, несколько архитекторов, работающих сегодня в Днепре, действительно получили образование в лучших чикагских архитектурных школах и наверное какие-то мотивы, с которыми они познакомились во время учебы, они смогли воплотить здесь. Архитектурный облик города стало более интересным, даже загадочным. И каким-то внушающим очень большое доверие, спокойствие и какую-то уверенность. Причем надо сказать, что Днепр один из немногих городов, который в последнее время активно застраивается, в том числе центральные районы", – рассказал Андрей Илларионов.