Zonda презентовала трековый суперкар Huayra R

Zonda презентовала трековый суперкар Huayra R

Итальянская Zonda официально презентовала долгожданный суперкар Huayra R.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Горацио Пагани представил очередной шедевр инженерного и дизайнерского искусства – суперкар Huayra R.

Горацио Пагани представил очередной шедевр инженерного и дизайнерского искусства – суперкар Huayra R

Новинка предназначена для использования на гоночных треках и не может использоваться на дорогах общего пользования. Автомобиль получил в свое распоряжение атмосферный 12-цилиндровый мотор, созданный при участии немецкой компании HWA AG одного из основателей AMG Ханса-Вернера Ауфрехта.

Новинка предназначена для использования на гоночных треках

По словам разработчиков, 6-литровый мотор является "самым легким, наиболее мощным и эффективным V12 для использования на треке из когда-либо созданных". Он развивает внушительную мощность 625 кВт (850 л.с.), а его крутящий момент достигает 750 Нм. На его разработку и создание ушло более двух лет кропотливого труда. Он весит всего 198 кг, раскручивается до 9000 об/мин и оснащен системой непосредственного впрыска с давлением в 200 бар.

V12 развивает внушительную мощность 625 кВт (850 л.с.), а его крутящий момент достигает 750 Нм

Этот двигатель работает в паре с новой 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, также разработанной в кооперации с HWA AG. Она весит 80 кг и снабжена гоночным сцеплением с тремя метало-керамическими дисками. В Pagani утверждают, что она позволяет максимально минимизировать время переключения.

Huayra R получил особую выхлопную систему с четырьмя патрубками, керамическим напылением, а сами трубы на треть тоньше, используемых на дорожных моделях.

Huayra R получил особую выхлопную систему с четырьмя патрубками

Автомобиль получил новый несущий монокок, в конструкции которого используются самые современные композитные технологии и интегрированные гоночные кресла для максимальной безопасности. В салоне установлен каркас безопасности, а спереди используется легкая хром-молибденовая пространственная рама. В итоге корпус автомобиля имеет на 16% лучшую сопротивляемость на кручение и на 51% большую жесткость по сравнению с дорожной моделью. При этом вес Huayra R удалось снизить до 1050 кг.

Автомобиль получил новый несущий монокок, в конструкции которого используются самые современные композитные технологии

Автомобиль получил кованные алюминиевые 19-дюймовые диски и скоростные шины Pirelli P Zero. Справиться с мощной машиной помогут карбоно-керамические тормозные диски Brembo диаметром 410 мм спереди и 390 мм – сзади.

Производство болида будет ограничено 30 экземплярами

Независимая двухрычажная подвеска имеет электронно управляемые амортизаторы и винтовые спортивные пружины. По сравнению с дорожной версией подвеска получила иную геометрию и кинематику.

Новинка соответствует всем техническим требованиям FIA для автомобилей категории GT. Производство болида будет ограничено 30 экземплярами стоимостью от $3,1 млн. В эту сумму входит возможность принимать участие в различных мероприятиях и трек-днях от компании Pagani.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Arrera Automobili готовит первый албанский суперкар.