В Украине презентовали бренд Cupra и кроссовер Formentor

2 минуты
1,8 т.
В Украине презентовали бренд Cupra и кроссовер Formentor

Компания "Порше Украина", представляющий у нас в стране продукцию концерна Volkswagen, провела презентацию премиального испанского бренда Cupra. В рамках мероприятия состоялось открытие фирменного шоу-рума и кроссоверов Cupra Formentor и Ateca.

Команда АвтоОбоз побывала на премьере. Нынешнее лето богато на презентации. Недавно в Украину вернулся британский MG, а теперь совершенно новую для украинских покупателей продукцию предлагает испанский бренд Cupra.

Сначала автолюбителям будут доступны два кроссовера – Cupra Formentor и Ateca

Сначала автолюбителям будут доступны два кроссовера – Cupra Formentor и Ateca. Но если Ateca уже продавалась в Украине под "материнской" маркой SEAT, то Formentor – совершенно уникальная модель не только для марки, но и для всего концерна VW. Автомобиль был создан "с чистого листа". Модель получила яркий дизайн, а эксклюзивные цвета подчеркивают спортивный характер кроссовера.

Видео дня
Модель Formentor получила яркий дизайн, а эксклюзивные цвета подчеркивают спортивный характер кроссовера

В Украине Formentor будет доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор – экономным турбодизелем 2,0 TDI мощностью 150 л. С. и бензиновым 2.0 TSI на 310 л.с. Они работают с 7-ступенчатой коробкой передач DSG и системой полного привода 4Drive.

В Украине Formentor будет доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор

Модель представлена в двух комплектациях: Formentor и Formentor VZ (от исп. Veloz – быстрый или стремительный). Автомобиль имеет широкий ассортимент электронных помощников водителя. А грустить в дороге не даст современная мультимедийная система с цифровым сенсорным дисплеем.

К концу года кроме Formentor и Ateca на украинском рынке появится еще одна модель от бреду Cupra – спортивной хечбек Leon.

Цена Formentor стартует с отметки 1020474 грн. за модель с дизельным мотором, а версия Formentor VZ с бензиновым TSI стоит от 1179338 грн. Салон Cupra пока работает в техническом режиме, а торжественно откроется состоится осенью. Тогда же ожидается появление хєтчбека и универсала Cupra Leon с 2-литровым мотором мощностью 300 л.с..

Как рассказывал ранее OBOZREVATEL, электрокар Cupra Born готовится к дебюту.