Уникальную коллекцию украинской двухколесной техники показали в сети

2 минуты
1,8 т.
Уникальную коллекцию украинской двухколесной техники показали в сети

Столичный коллекционер и реставратор рассказал об истории украинской вело и мототехники, созданной в Украине. Все экземпляры находятся в прекрасном состоянии и бережно восстановлены столичными мастерами.

Подробный экскурс в историю отечественно двухколесной техники Олег АС разместил на своем Youtube-канале. В его собрании представлены велосипеды, мопеды, легкие мотоциклы и тяжелые мотоциклы, в то числе редкий трицикл для инвалидов КМЗ-К1В (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Все экземпляры находятся в прекрасном состоянии и бережно восстановлены столичными мастерами
Видео дня
В коллекции представлены модели разных украинских предприятий
Некоторые экземпляры сохранились в идеальном виде, но большинство потребовали реставрационных работ

Все образцы техники находятся в рабочем состоянии. Некоторые экземпляры сохранились в идеальном виде, но большинство потребовали реставрационных работ, чтобы техника полностью соответствовала оригинальному виду.

Помимо дорожной техники есть в коллекции и очень редкие спортивные версии

Помимо дорожной техники есть в коллекции и очень редкие спортивные версии, например, мопед ЛМЗ-2.161 "Карпаты-Кросс" для начинающих мотоспортсменов. Он имеет целый ряд отличий, в том числе, отсутствие большей части электрооборудования.

Прекрасно представлена серия мопедов "Карпаты" и "Верховина"

Есть в собрании легендарные модели велосипедов "Украина", от первых до самых современных. Прекрасно представлена серия мопедов "Карпаты" и "Верховина", а также различные модификации, созданные мастерами украинских предприятий.

Увидеть часть этой коллекции можно будет на фестивале OldCarLand, который будет проходить 17-19 сентября в Киеве в Музее авиации им. Антонова. Тема очередного слета фанов антикварной и экзотической техники – "Сделано в Украине".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на фестивале OldCarLand показали уникальную коллекцию украинской веломототехники.