Титулованный гоночный болид Nissan выставили на аукционе

2 минуты
12,9 т.
Титулованный гоночный болид Nissan выставили на аукционе

На американском аукционе Bring a Trailer выставили на продажу гоночный болид Nissan 300ZX Twin Turbo IMSA GTO 1990 года. До окончания торгов еще 2 дня, но цена уже достигла $275 тысяч.

Об этом сообщается на сайте аукциона. Не часто на торги выставляют такие интересные гоночные модели, да еще и с длинным послужным списком.

Это автомобиль был одним из семи построенных экземпляров, созданных на базе модели 1990 Nissan 300ZX

Это автомобиль был одним из семи построенных экземпляров, созданных на базе модели 1990 Nissan 300ZX. Болид был предназначен для гоночной команды Clayton Cunningham Racing, выступавшей в американском чемпионате IMSA GTO.

Видео дня
Болид был предназначен для гоночной команды Clayton Cunningham Racing

За рулем болида выступал Стиве Миллен, который завоевал в первой же гонке поул-позицию. В 1991 году он завоевал второе место в классе в 12-часовом гоночном марафоне в Себринге, а также шесть поулов, четыре победы и нескольких вторых мест в сезоне 1991 года.

За рулем болида выступал Стиве Миллен, который завоевал в первой же гонке поул-позицию

Автомобиль активно использовался в соревнованиях до 1997 года, когда был продан канадскому коллекционеру. За эти годы Nissan несколько раз менял владельцев и участвовал в исторических гонках. Машина прекрасно сохранилась и станет украшением любой коллекции.

Автомобиль активно использовался в соревнованиях до 1997 года, когда был продан канадскому коллекционеру

В движение болид приводит 3-литровый V6 с алюминиевым блоком цилиндров, двумя турбонагнетателями Garrett, системой электронного впрыска NPTI и системой смазки с "сухим" картером.

В движение болид приводит 3-литровый V6 с алюминиевым блоком цилиндров

В паре с ним работает секвентальная 5-ступенчатая коробка передач. Кузов болида выполнен из углепластика, который крепится к несущему трубчатому каркасу. Автомобиль оснащен регулируемыми амортизаторами и спортивной тормозной системой с водяным охлаждением.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, внедорожник Nissan Pathfinder нового поколения отправился на конвейер.