Skoda пополнит модельный ряд бюджетным седаном

2 минуты
7,2 т.
Skoda пополнит модельный ряд бюджетным седаном

Чешская компания Skoda анонсировала премьеру предстоящей зимой новой модели – седана Slavia. Новинка будет предложена покупателям на растущем индийском рынке.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В настоящее время компания проводит финальные дорожные тесты новинки.

Skoda Slavia проходит финальные дорожные тесты

В рамках программы расширения своего присутствия на быстро растущем индийском рынке Skoda организует выпуск нового компактного седана Slavia. Имя напоминает о прошлом компании, которая начинала свою деятельность с производства велосипедов под маркой Slavia более 100 лет назад.

Видео дня
Имя напоминает о прошлом компании, которая начинала свою деятельность с производства велосипедов под маркой Slavia
Новинка станет второй моделью проекта India 2.0 после презентованного недавно компактного кроссовера Kushaq

Новинка станет второй моделью проекта India 2.0 после презентованного недавно компактного кроссовера Kushaq. Он придет на смену выпускающемуся в настоящее время седану Rapid. Автомобиль будет использовать упрощенную модульную платформу MQB А0. Для снижения затрат на разработку и производство, основой для Slavia послужит седан VW Virtus, который производится в Бразилии.

Volkswagen Virtus для бразильского рынка

Предполагается, что силовыми агрегатами с новеньким седаном поделится родственный Kushaq, который предлагается на индийском рынке с трехцилиндровым мотором 1.0 TSI и 1,5-литровой "турбочетверкой". В зависимости от версии они будут работать в паре с "механикой" или роботизированной КП DSG.

Презентация модели Skoda Slavia запланирована зимой

Напомним, что компании Skoda отведена роль "локомотива" концерна VAG на индийском рынке. На сегодняшний день у компании есть 165 дилерских центров по всей стране, но в планах увеличить их количество до 225. Ожидается, что модель Slavia сможет оказать существенную помощь в увеличении продаж продукции бренда в регионе. И, хотя в компании говорят о новинке, как о "специальной разработке для Индии", не исключено, что она появится и в других странах.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Skoda анонсировала новый электрический кроссовер.