Skoda начала выпуск самого компактного кроссовера Kushaq

2 минуты
9,3 т.
Skoda начала выпуск самого компактного кроссовера Kushaq

Чешская компания Skoda запустила в производство новый компактный кроссовер Kushaq. Модель будет выпускаться на индийском заводе компании.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка, презентация которой состоялась в марте нынешнего года, будет выпускаться в рамках программы India 2.0. Kushaq – первая из четырех моделей концерна Volkswagen, которые пополнят ассортимент продукции автопроизводителя на местном рынке.

Kushaq – первая из четырех моделей концерна Volkswagen, которые пополнят ассортимент продукции автопроизводителя на местном рынке
Видео дня

Кроссовер построен на модульной платформе MQB A0 IN, а внешне Kushaq представляет собой адаптированный к серийному производству концепт Skoda Vision IN, представленный в прошлом году на автошоу в Нью Дели. Новинка имеет в длину около 4,2 м и займет нижнюю ступеньку среди кроссоверов бренда. Колесная база новинки – 2651 мм, а дорожный просвет – 188 мм.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB A0 IN

Основным элементом дизайна интерьера является 10-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В качестве опции доступны амбиентная подсветка, вентиляция передних кресел и шесть подушек безопасности. В автомобиле предусмотрено много отделений для мелкого багажа. Объем багажника в зависимости от положения спинки заднего кресла – от 385 до 1405 л.

Основным элементом дизайна интерьера является 10-дюймовый дисплей мультимедийной системы

Для модели будет предложено несколько вариантов силовых агрегатов. Базовая версия получит бензиновый 3-цилиндровый турбомотор 1.0 TSI (115 л.с.), который предложат в тандеме с "механикой" или 6-ступенчатым "автоматом". Для более состоятельных покупателей адресована версия с 4-цилиндровым 1,5-литровым моторов TSI (150 л.с.). На выбор для новинки будет предложена МКП или 7-ступенчатая роботизированная КП DSG. А привод будет осуществляться на передние колеса.

Первые покупатели получат свои кроссоверы Skoda Kushaq уже в июле

Производство организовано на заводе в городе Пуна, а первые покупатели получат свои кроссоверы Skoda Kushaq уже в июле.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Skoda отметила 120-летие участия в спортивных соревнованиях выпуском специальной серии раллийных болидов Fabia.