На дорогах впервые заметили новый нуарный Bugatti

1 минута
6,2 т.
Bugatti La Voiture Noire

Во Франции впервые заметили новый Bugatti La Voiture Noire. Два года назад бренд показал его, как демонстрационный автомобиль, но теперь почти готова производственная версия.

Видео дня

В марте 2019 года La Voiture Noire продемонстрировали, как самый дорогой новый автомобиль, который когда-либо был продан. Bugatti сказали тогда, что им нужно два с половиной года, чтобы закончить модель, которой создадут в единственном экземпляре. Об этом сообщает Motor1.

Производственная версия суперкара

Эту модель стала современной интерпретацией личного Bugatti Type 57 SC Atlantic дизайнера компании Жана Бугатти. La Voiture Noire продали в 2019 году за 18,9 млн евро.

Особенность суперкара в его кузове из углеволокна, как у Bugatti Divo, и он использует тот же 8,0-литровый двигатель W16 мощностью 1500 лошадиных сил и 1600 Ньютон-метров крутящего момента, что в Chiron и Chiron Sport.

Однако интерьер La Voiture Noire еще не раскрыт, и возможно он будет значительно отличаться от других Bugatti, учитывая его эксклюзивность и цену. Больше об автомобиле станет известно в ближайшие месяцы.

Bugatti La Voiture Noire и Type 57 SC Atlantic

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bugatti выпустил юбилейный экземпляр Chiron, который конфигурировали очень индивидуально и до мельчайших деталей.