Mercedes-AMG GT R от ателье BSTC сделали мощнее Black Series

2 минуты
1,6 т.
Mercedes-AMG GT R от ателье BSTC сделали мощнее Black Series

Молодое немецкое тюнинг-ателье BSTC Performance из небольшого городка Буххольца в Нижней Саксонии специализируется на модернизации продукции с трехлучевой звездой на капоте. Новое творение мастеров компании – доработанное купе Mercedes-AMG GT R.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Автомобиль доработан как визуально, так и технически. Мощность мотора после модернизации достигает 903 л.с., что превосходит собсвенную "заряженную" версию AMG GT Black Series, в арсенале которой 730 "лошадок".

BSTC Performance взяла за основу для своего проекта купе GT R и доработала суперкар с использованием фирменные компонентов от версии GT R Pro
Видео дня

BSTC Performance взяла за основу для своего проекта купе GT R и доработала суперкар с использованием фирменные компонентов от версии GT R Pro. В частности, автомобиль получил новые LED-фары и задние фонари, видоизмененный передний бампер с карбоновыми аэродинамическими элементами, боковые "юбки", задний бампер с развитым диффузором и расширителями, а также фиксированное заднее антикрыло. Дополняют облик кованные диски AMG GT R Pro, "обутые" в низкопрофильную резину Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 285/30R19 спереди и 335/25R20 – сзади.

Салон отделан кожей и алькантарой

4-литровый мотор V8 снабдили более эффективными турбонагнетателями Weistec Engineering, интеркуллером Wagner, выпускной системой IPE, карбоновым впускным коллектором ARMA и новым блоком управления двигателем, позволяющим раскрыть весь потенциал двигателя.

Отдача мотора выросла с 585 до 903 л.с., что превышает показатели самой мощной заводской версии Black Series (730 л.с.)

В результате отдача мотора выросла с 585 до 903 л.с., что превышает показатели самой мощной заводской версии Black Series (730 л.с.). Вся эта мощь отправляется к задним ведущим колесам через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач AMG Speedshift, которая была доработана с учетом увеличенной отдачи мотора.

В компании BSTC не сообщают скоростных и динамических показателей новинки. Но для сравнения у Black Series разгон до первой "сотни" занимает 3,2 секунды, а максимальная скорость достигает 325 км/ч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Brabus форсировала Mercedes-Maybach GLS до 900 л.с.