Kia показал новый гибридный Sportage

2 минуты
2,1 т.
Kia показал новый гибридный Sportage

Южнокорейская компания Kia продолжает расширять семейство популярных кроссоверов Sportage. К представленной ранее модели с ДВС добавилась гибридная версия PHEV, которая станет самой мощной в линейке.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Напомним, что мировой дебют кроссовера Kia Sportage нового поколения состоялся летом прошлого года в Корее, чуть позже анонсировали гибридную версию, затем в сентябре в Мюнхене показали версию для Европы. В октябре компания представила американский вариант, а теперь пришла очередь самой мощной версии с гибридным силовым агрегатом PHEV.

Новинка создана на основе полноразмерный модификации, которая уже предлагается в США со 190-сильным бензиновым мотором

Новинка создана на основе полноразмерный модификации, которая уже предлагается в США со 190-сильным бензиновым мотором. Она на 145 мм длиннее (4660 мм) европейской версии и на 175 мм превышает этот параметр модели-предшественника. Колесная база (2755 мм) больше на 75 и 85 мм соответственно.

Салон Kia Sportage PHEV

Kia Sportage PHEV получил 180-сильный бензиновый двигатель 1.6 T-GDI с турбонаддувом и 91-сильный электромотор, который встроен в корпус 6-ступенчатого "автомата". Новинка имеет полный привод с муфтой на задней оси. Питание для электромотора обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 13,8 кВтч, которую разместили под полом салона. Запас хода на электротяге заявлено на уровне 52 км. Зарядное устройство мощностью 7,2 кВт позволяет подзарядить АКБ за 2 часа.

Кроме того, новинка получит комплекс электронных "помощников" ADAS и систему электронного рулевого управления E-Handling, которая улучшит маневренность и стабильность при прохождении поворотов.

Kia Sportage PHEV получил 180-сильный бензиновый двигатель 1.6 T-GDI с турбонаддувом и 91-сильный электромотор

Стоимость новинки станет известна ближе к началу продаж, которые запланированы на третий квартал нынешнего года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Kia Niro нового поколения полностью рассекречен.