Hyundai готовит революцию среди минивенов

Hyundai готовит революцию среди минивенов

Hyundai готовится к дебюту совершенно новой модели – футуристического минивена Staria.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Южнокорейский автопроизводитель продолжает будоражить мировую общественность своими нетривиальными новинками. Еще не успели стихнуть аплодисменты по поводу дебюта электрического кроссовера Ioniq 5, как компания показала первые официальные иллюстрации нового минивена Staria.

На всю ширину капота Hyundai Staria протянулась тонкая светодиодная лента
Видео дня

По данным компании, новинка придет на смену модели H1/Starex/iMax. Дизайн новинки напоминает "космический корабль" из фантастических фильмов. Автомобиль выделяется оригинальной светотехникой. В частности, на всю ширину капота протянулась тонкая светодиодная лента, в по краям переднего бампера расположены основные фары. Между ними расположилась радиаторная решетка с выразительным орнаментом.

Hyundai Staria имеет большую площадь остекления

Не менее эффектно Staria выглядит сзади. Задние стойки кузова украсили широкие светодиодные ленты. Доступ в просторный салон обеспечат сдвижные двери. Кроме того, автомобиль имеет большую площадь остекления.

Задние стойки кузова украсили широкие светодиодные ленты

По мнению создателей, новинки обеспечит "высочайший комфорт и удобство", что сделает его "идеальным как для бизнеса, так и для семейного использования". В салоне есть крупный экран информационно-развлекательной системы, расположенный по центру симметричной приборной панели. А от привычной приборной шкалы решили отказаться. Оперативная информация будет, по всей видимости, выводится непосредственно перед глазами водителя с помощью проекции на лобовое стекло.

От привычной приборной шкалы в Hyundai Staria решили отказаться

Управление трансмиссией будет осуществляться с помощью компактного контроллера на небольшом выступе под экраном мультимедиа. В салоне предусмотрено множество отделений для различных мелочей, а в топовой комплектации вместо обычного трехместного дивана предусмотрены два индивидуальных "капитанских" кресла с дополнительными подушками для отдыха ног. Такой салон предусмотрен для топовой комплектации Staria Premium.

В топовой комплектации Premium вместо обычного трехместного дивана предусмотрены два индивидуальных "капитанских" кресла

По предварительной информации, Staria получит передний привод и независимую подвеску всех колес. Такое компоновочное решение обеспечит в салоне ровный пол и широкие возможности для трансформации. Дебют Hyundai Staria ожидается в ближайшие несколько недель.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Hyundai официально презентовала новый кроссовер Bayon. Автомобиль относится к категории B-SUV. Его габаритные размеры: 4180х1775х1490 мм, а колесная база достигает 2580 мм.