Французская Bugatti объединяется с хорватским Rimac. Видео

2 минуты
864
Французская Bugatti объединяется с хорватским Rimac. Видео

В немецком концерне Volkswagen придумали сложную схему, как повысить рентабельность продукции Bugatti, а также снизить среднее содержание СО2 для модельной гаммы французского бренда. Для этого Bugatti объединили в совместное предприятие с Rimac.

Видео дня

Новообразованное СП получило название Bugatti Rimac. Об этом сообщает пресс-служба производителя. Главы двух компаний, Оливер Блум и Мате Римац, подписали соответствующий контракт (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В соответствии с документом 55% доли в СП Bugatti Rimac будут принадлежать компании Rimac Group, а 45% – Porsche. Интересно, что компания Porsche несколько лет назад предусмотрительно приобрела 24% акций фирмы Rimac Group. Случайность? Не думаю…

В соответствии с документом 55% доли в СП Bugatti Rimac будут принадлежать компании Rimac Group, а 45% – Porsche

Финализация сделки должна состояться в четвертом квартале нынешнего года при условии одобрения антимонопольными органами ряда стран. Штаб-квартира совместного предприятия расположится в Хорватии. Фабрика Bugatti во французском Мольсайме сохранится, но разрабатывать новые модели бренда будет научно-технический центр Rimac Campus в Хорватии, открытие которого намечено на 2023 год.

Финализация сделки должна состояться в четвертом квартале нынешнего года

Зачем все это нужно Volkswagen? С учетом того, что Bugatti является производителем уникальных и эксклюзивных суперкаров с мощными бензиновыми моторами, их будущее с учетом постоянно ужесточаемых норм по выбросам СО2, выглядит мягко говоря бесперспективным. Создавать собственный электрокар или гибрид потребует новых солидных инвестиций. Но и отказаться от легендарного бренда, на который уже потратили огромную сумму денег, тоже не вариант. Выходом из сложившейся ситуации могло быть объединение с таким высокотехнологичным производителем электрических суперкаров, как Rimac.

Интересно, что Мате Римац оказался достаточно дальновидным бизнесменом и не стал "складывать все яйца в одну корзину". Под крылом Rimac Group создана компания Rimac Technology, которую возглавляет Мате Римац. Она является правообладателем всех ноу-хау по разработке, производству и поставкам компонентов для электромобилей, включая двигатели и тяговые батареи. А в результате объединения Мате Римац получит еще и наработанную базу клиентов, а также широкую дилерскую сеть. Так что, кто выиграл от сделки, – очевидно.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bugatti разогнали Chiron Super Sport до невероятных 440 км/ч