Bugatti разогнали Chiron Super Sport до невероятных 440 км/ч

1 минута
753
Bugatti Chiron Super Sport

Компания Bugatti провел испытания нового гиперкара Chiron Super Sport, на которых автомобиль удалось разогнать до 440 км/ч. Это сделали, чтобы определить, как на него влияет такая скорость.

Видео дня

Сначала модель тестировали на скорости "всего" 380 км/ч, но для полной проверки двигателя W16 этого было мало. Чтобы точно зарегистрировать все необходимые данные, прототип оснастили около 100 дополнительными датчиками, которые регистрировали температуру, давление и другую важную информацию. Об этом сообщает сайт Motor1.

Испытания были проведены в режиме "Максимальная скорость". Это позволит исправить все возможные дефекты до начала поставок автомобиля, которые начнутся в конце августа.

Bugatti Chiron Super Sport на испытаниях скорости

Chiron Super Sport стал более мощным, чем стандартная версия, благодаря тому, что инженеры хорошо настроили трансмиссию. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением не переключается на седьмую передачу до 403 км/ч.

W16 теперь выдает 1577 лошадиных сил. Купе может набирать скорость даже после достижения 400 км/ч. "Сотню" он достигает за 2,4 с, 200 – за 5,8 с, а 300 – за 12,1 секунд, а 400 км/ч – за 28,9 с.

Super Sport стоит от 3,2 миллиона евро, и это еще до уплаты налогов.

В автомобиль установили около 100 датчиков, которые регистрировали важную информацию

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Bugatti вывела Chiron Sport на драг-рейс против истребителя Dassault Rafale.