Ford представил самый экстремальный Bronco

3 минуты
1,9 т.
Ford представил самый экстремальный Bronco

Американский Ford решил оставить тюнинговые мастерские без заработка. Компания представила экстремальную версию вездехода Bronco.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. По словам создателей, это самый мощный внедорожник марки, созданный за свою его историю для использования на обычных дорогах. При его создании инженеры и конструкторы компании вдохновлялись "боевыми" багги, принимающими участие во внедорожных ралли Baja.

По словам создателей, это самый мощный внедорожник марки, созданный за свою его историю для использования на обычных дорогах
Видео дня

Ford Bronco Raptor на 250 мм шире базовой четырехдверной модели. Длина новинки достигает 4851 мм, ширина – 2177 мм и высота – 1980 мм. Вес новинки составляет 2600 кг. В движение этого монстра приводит 3-литровый V6 EcoBoost. Он развивает мощность свыше 400 л.с., что значительно превышает показатели 2,7-литрового аналога, в арсенале которого 330 л.с.

В движение этого монстра приводит 3-литровый V6 EcoBoost. Он развивает мощность свыше 400 л.с.

В паре с новым мотором работает проверенная временем 10-ступенчатая автоматическая КП, которую также устанавливают на пикапы F-150 Raptor и Ranger Raptor. Полноприводная трансмиссия имеет 7 предустановленных режимов работы для движения по бездорожью, включая совершенно новый режим Baja. Он позволит получить максимальную динамику на бездорожье. Кроме того, в новинке предусмотрены 4 режима работы выхлопной системы, включая "тихий" режим для движения в густонаселенных районах.

Длина новинки достигает 4851 мм, ширина – 2177 мм и высота – 1980 мм

Главным отличает новинки является усиленное и существенно доработанное шасси. Автомобиль получил новые адаптивные амортизаторы FOX с увеличенным ходом, наконечники тяг большего диаметра, специальные рычаги подвески от Ford Performance, которые позволяют колесам перемещаться в диапазоне до 330 мм спереди и до 353 мм – сзади. Также для новинки подготовили комплект защитных пластин, предохраняющих двигатель, трансмиссию и подвеску от повреждений на бездорожье. С учетом повышенных нагрузок были также усилены стойки кузова.

Главным отличает новинки является усиленное и существенно доработанное шасси

Raptor Bronco оснащается мостами Dana 50 AdvanTek сзади и 44 AdvanTek – спереди, а также усиленными полуосями. Колея расширена на 218 мм до 1870 мм, а дорожный просвет вырос по сравнению со стандартным Bronco на 120 мм.

Новинка получила оригинальную светотехнику, иные бампера, а также буксировочные крюки. Двери, крылья, расширители колесных арок и ряд других кузовных элементов специально разработаны для версии Raptor. Также на модели установили 37-дюймовые внедорожные шины KO2 от BF Goodrich.

В салоне появилась стандартный для модели 12-дюймовый сенсорный дисплей и система кругового обзора

В салоне появилась стандартный для модели 12-дюймовый сенсорный дисплей и система кругового обзора. В опционный пакет Lux Package входит аудиосистема B&O с 10-ю динамиками и система адаптивного круиз-контроля.

Прием заказов на новинку стартует в марте нынешнего года. Стоимость стартует с отметки $68500 без учета стоимости доставки ($1495). Это более чем вдвое превышает цену обычного 4-дверного Bronco ($33785).

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ford готовит новый внедорожник Everest.