Ford готовит новый внедорожник Everest

2 минуты
4,6 т.
Ford готовит новый внедорожник Everest

Американская компания Ford готовится представить третье поколение рамного внедорожника Everest. Автомобиль создан на базе дебютировавшего недавно пикапа Ranger.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка в защитном камуфляже появилась на официальном видео с заключительного этапа тестов. Дебют внедорожника запланирован на первый квартал будущего года.

Часть кузовных панелей и элементов оформления Everest получил от родственного Ranger

Часть кузовных панелей и элементов оформления Everest получил от родственного Ranger. В частности, дизайн передней части машины идентичен пикапу. По сравнению с предыдущим поколением, новый Everest стал выглядеть более агрессивно благодаря рубленым формам, квадратным крыльям и вертикальными задним фонарям.

От Ranger новинке унаследует мощную лонжеронную раму, задний неразрезной мост и силовые агрегаты. Для покупателей будут доступны 2,3-литровый бензиновый мотор EcoBoost, а также два турбодизеля – 2-литровая "четверка" и более мощный 3-литровый V6. Не исключено, что позже семейство пополнит гибрид. Привод будет осуществляться на все колеса.

Для покупателей будут доступны 2,3-литровый бензиновый мотор, а также два турбодизеля – 2-литровая "четверка" и 3-литровый V6

Внедорожник будет продаваться в странах Юго-Восточной Азии и тихоокеанского региона. Кроме того, ожидается, что новинка появится в ОАЭ и Индии (под именем Endeavour). Третья генерация Everest составит конкуренцию Isuzu MU-X, Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner, которые также созданы на основе пикапов.

Внедорожник будет продаваться в странах Юго-Восточной Азии и тихоокеанского региона. Кроме того, ожидается, что новинка появится в ОАЭ и Индии

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ford готовит экстремальную версию Bronco Raptor.