Ferrari представила новый суперкар SP3 Daytona за 2 млн евро

3 минуты
2,9 т.
Ferrari представила новый суперкар SP3 Daytona за 2 млн евро

Компания Ferrari не перестает радовать своих состоятельных клиентов яркими и нетривиальными моделями. Очередная новинка из серии Icona – спорткар SP3 Daytona. Новинка будет изготовлена лимитированным тиражом, причем, несмотря на внушительный ценник, все 599 экземпляров уже распроданы.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Ferrari SP3 Daytona является третьим представителем серии Icona после моделей Monza SP1 и SP2, представленные в 2018 году. Экзотический суперкар был разработан в честь победы трех болидов марки в гонке "24 часа Дайтоны" в 1967 году (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Экзотический суперкар был разработан в честь победы трех болидов марки в гонке "24 часа Дайтоны" в 1967 году
Видео дня

Автомобиль получил самый мощный двигатель внутреннего сгорания, который когда-либо производился из Маранелло, скрытый под аэродинамическим кузовом тарга. Шасси и кузовные панели полностью изготовлены из композитных материалов для максимального снижения веса.

За спинками водителя и единственного пассажира расположили 6,5-литровый двигатель V12. Он создан на основе мотора от модели 812 Competizione. Самый мощный ДВС, когда-либо построенный Ferrari, выдает 840 л.с. при 9250 об/мин, крутящий момент достигает697 Нм при 7250 об/мин. Вся эта мощь передается на заднюю пару колес посредством 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением. С таким арсеналом автомобиль способен разгоняться до первой "сотни" за 2,85 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/ч.

За спинками водителя и единственного пассажира расположили 6,5-литровый 840-сильный мотор V12

Вдохновение при создании новинки дизайнеры Ferrari черпали в образах легендарных гоночных моделей P3/4, P330 и 412P, которые доминировали в гонках в 60-е годы прошлого века. Кроме того, в облике чувствуется влияние прототипа Ferrari 250 P5 Berlinetta Speciale, созданного в ателье Pininfarina в 1968 году.

Вдохновение при создании новинки дизайнеры Ferrari черпали в образах легендарных гоночных моделей
В облике новинки чувствуется влияние прототипа Ferrari 250 P5 Berlinetta Speciale, созданного в ателье Pininfarina в 1968 году

Интересной особенностью новинки являются сиденья, интегрированные в силовой каркас кузова. Они не имеют регулировок, а подголовники установлены отдельно и закреплены на задней стенке кокпита. Удобно расположиться за рулем помогут регулируемые рулевая коленка и блок педалей. А вся необходимая водителю информация выводится на 16-дюймовый экран шкалы приборов.

Вся необходимая водителю информация выводится на 16-дюймовый экран шкалы приборов

Как и предыдущие модели серии Icona, спорткар SP3 Daytona будет выпущен ограниченным тиражом. Ferrari изготовит 599 экземпляров, каждый из которых будет стоить 2 миллиона евро без учета налогов. По словам руководителя по маркетингу и продажам Ferrari Энрико Галлиеры, все 499 владельцев модели Monza решили также купить Daytona SP3, а остальные 100 были проданы "избранной" группе коллекционеров Ferrari.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ferrari показала уникальное полноприводное купе BR20