Automobili Amos показал рестомод Lancia Delta Safarista

2 минуты
1,2 т.
Automobili Amos показал рестомод Lancia Delta Safarista

Основанная в 2016 году компания Automobili Amos специализируется на создании рестомодов по мотивам суперкара Lancia Delta. Очередная новинка получила название Safarista.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Модель Safarista создана на базе Delta Integrale 16V. Модификация экстерьера коснулась кузова из углеродного волокна в трехдверном варианте и аэродинамического обвеса, включающего квадратные крылья, выпуклый капот и большой задний спойлер. По сравнению с прежней моделью Futurista, Safarista получила усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом и вездеходными шинами, новые передний и задний бамперы, а также крупные брызговики.

Модель Safarista создана на базе Delta Integrale 16V
Модификации экстерьера включает кузов из углеродного волокна в трехдверном варианте и аэродинамический обвес

В салоне установили мощный каркас безопасности, пару ковшеобразных кресел с четырех- и пятиточечными ремнями безопасности, цифровую комбинацию приборов за рулевым колесом, ручной тормоз в гоночном стиле, полноразмерное запасное колесо, огнетушитель, и сделали обивку алькантарой на упрощенной приборной панели.

Приборная панель имеет обивку из алькантары и цифровую шкалу
В салоне установили мощный каркас безопасности, пару ковшеобразных кресел с четырех- и пятиточечными ремнями безопасности

2,0-литровый двигатель с турбонаддувом из стандартного Integrale был модернизирован за счет новой системы охлаждения для воды, масла и воздуха, чтобы работать в суровых условиях. Мощность передается на все четыре колеса через секвентальную коробку передач с помощью спортивных дифференциалов. Шасси было усилено в соответствии с требованиями группы A, автомобиль также оснащен регулируемой подвеской, модернизированными тормозами со стальными дисками, увеличенным топливным баком и гидравлическим ручным тормозом.

Рестомод оценили в солидную сумму 570 тысяч евро без учета стоимости "донора". В компании Automobili Amos планирует изготовить всего 10 экземпляров Safarista. Первые клиенты смогут получить свои экземпляры в 2023 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британская компания Thornley Kelham анонсировала рестомод Lancia Aurelia European CSL.