Acura зарегистрировала торговую марку ADX

1 минута
1,1 т.
Acura зарегистрировала торговую марку ADX

Премиальное подразделение компании Honda планирует выпустить первый электрический кроссовер под именем Acura ADX. Соответствующую торговую марку зарегистрировали в патентном ведомстве США.

Об этом сообщает портал Carscoops. Несколько лет назад компания Honda заключила соглашение с концерном General Motors об участии в совместной разработке электрической платформы Ultium.

Honda и Acura работают над созданием двух полностью электрических внедорожников на основе архитектуры GM в рамках партнерства между автопроизводителями. Honda уже показывала ранее свою модель, которая будет называться Prologue, а Acura только что зарегистрировала торговую марку ADX для своей версии электромобиля.

Видео дня
Электрический кроссовер от Acura будет отличаться дизайном и интерьером, выполненным в новой стилистике бренда

Электрический кроссовер от Acura будет отличаться дизайном и интерьером, выполненным в новой стилистике бренда. В основе новинки будет лежать модульная платформа Ultium, которая будет производиться на предприятии концерна General Motors в Спринг-Хилле, штат Теннесси. В частности, ожидается, что новинка получит батарею на 100 кВтч, которая также будет использоваться на кроссоверах Cadillac Lуriq и Buick Electra.

У компании Honda большой опыт создания экологически чистых моделей. За последние 30 лет она представила свои разработки в области электротранспорта, гибриды и водородные автомобили. В ближайшие пять лет компания Honda планирует представить широкую гамму электрических моделей, а к 2040 году намерена полностью перейти на машины с нулевыми выбросами.

Ожидается, что продажи электрических внедорожников Acura и Honda начнутся в США в 2023 году. Acura намерена к 2030 году довести продажи своих электромобилей до 50 процентов от общего объема.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Acura возродила модель Integra.