Honda рассказала о своем электрическом будущем

2 минуты
3,4 т.
Honda рассказала о своем электрическом будущем

Японская компания Honda готовится к последовательному переходу на электромобили. В рамках стратегии развития были представлены сразу пять новинок.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. На специальной презентации в Китае Honda представила концептуальные модели (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Серийная версия концепта e:NS1 будет выпускаться Dongfeng Honda

На китайском рынке компания готовит массированную атаку на конкурентов в виде двух версий электрического кроссовера Honda HR-V нового поколения. Серийные версии концептов e:NS1 и e:NP1 будут выпускаться совместными предприятиями Dongfeng Honda и GAC Honda.

Видео дня
e:NP1 будет предлагаться в шоурумах GAC Honda

В основе обоих машин лежит новая электрическая платформа e:N Architecture F. Автомобили оснащены электромотором мощностью 182 л.с., который установлен спереди и приводит передние колеса. Кроссоверы получили классические стойки McPherson, а сзади используется полузависимая подвеска. Тяговая батарея позволит преодолевать порядка 500 км. Также обе новинки получат новый комплекс электронных систем безопасности и помощи водителю Honda Sensing 360. Продажи серийных вариантов запланирована на весну будущего года.

Для электромобилей у компании Honda есть две архитектуры

Но если электрокроссы используют адаптированную версию обычной архитектуры от машин с ДВС, то платформа e:N Architecture W создана исключительно для электромобилей. Он будет использовать задний или полный привод, полностью независимую подвеску, а также большую батарею, которая интегрирована в несущую структуру.

Для любителей кроссоверов адресован e:N SUV, поклонникам седанов – e:N GT, а за спортивное направление отвечает двухдверное e:N Coupe

На ее базе компания показала три футуристических концепта в разных форм-факторах. Для любителей кроссоверов адресован e:N SUV, поклонникам седанов – e:N GT, а за спортивное направление отвечает двухдверное e:N Coupe. Появление этих моделей в серийной ипостаси ожидается не раньше 2024 года. Производство будет налажено в Китае, но продажи будут осуществляться по всему миру.

e:N Coupe

В ближайшие пять лет компания Honda планирует представить широкую гамму электрических моделей, а к 2040 году намерена полностью перейти на машины с нулевыми выбросами.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Honda анонсировала первый полностью электрический кроссовер.