УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Google и Apple могут вытеснить Японию с авторынка – эксперт

3,4 т.
Google и Apple могут вытеснить Японию с авторынка – эксперт

Дни "дешевых и сердитых автомобилей", таких как Honda Civic и Toyota Corolla, сочтены, а им на смену идут беспилотные авто, разрабатываемые компаниями Google и Apple.

Об этом заявил японский автодизайнер Кен Окуяма, разрабатывавший внешний вид Ferrari F60 Enzo и Porsche Boxster, сообщает "РБК".

Смена технологий вождения угрожает позициям Японии как главного автопроизводителя.

Читайте: Европейцы хотят заменить дальнобойщиков роботами

"Если японские производители не смотрят по сторонам, они рискуют просто стать поставщиками высокотехнологичных компаний", — сказал автодизайнер.

Написание кода становится столь же важным направлением автомобилестроения, как и инженерия, что вынуждает японские компании показать, за счет чего они могут конкурировать с "гигантами технологий".

Машины становятся все более автоматизированными, и в скором времени, по словам Окуямы, рынок может разделиться на два лагеря: обычные автомобили, удовлетворяющие потребность в передвижении, и "суперроскошные" машины, которые будут приобретать богатые люди. В результате спрос на традиционные автомобили будет снижаться.

Читайте: "Чудо-электрокар": Apple и Google готовятся взорвать автопром

Окуяма подчеркнул, что функциональность и доступность машин должна увеличиваться. Японские производители должны уделять больше внимания передовым технологиям автомобилестроения.

" Вскоре автопилот станет обычным явлением. В результате производители будут продавать не только аппараты, а целую систему по управлению автомобилем. Mercedes и Toyota обращают внимание на эту область, но Google лидирует в этой игре", — отметил японский эксперт.

Читайте: Внедорожник Audi проехал 5,6 тысяч км на автопилоте

Как сообщал "Обозреватель", московские владельцы электрокара Tesla впервые испытали новую функцию автопилота.