УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Самоуправляемое авто Google попало в ДТП: есть пострадавшие

5,5 т.
Самоуправляемое авто Google попало в ДТП: есть пострадавшие

Компания Google сообщила о первых пострадавших в ДТП с участием своего самоуправляемого автомобиля, который успел пройти почти три километра пути по дороге общественного пользования.

Три пассажира беспилотника были госпитализированы с незначительной травмой шеи, полученной в результате столкновения со сзади идущей машиной, передает Hi-News.ru.

Отмечается, что авария произошла по вине водителя другого автомобиля.

Читайте: Автошпионы рассекретили новую модель популярного "пирожка"

ДТП случилось в начале июля в Калифорнии в рамках испытания самоуправляемого внедорожника марки Lexus. На опубликованном Google видео видно, как беспилотник остановился на перекрестке и в него врезался автомобиль, который ехал сзади.

"В наши самоуправляемые машины на удивление часто въезжают другие автомобили, водители которых рассеяны и не следят за дорогой. Недавнее столкновение, произошедшее в вечерний час пик 1 июля, является тому прекрасным примером. Мы остановились, и на скорости 27 километров в час в нас врезался автомобиль. Он даже не притормозил", — рассказал главный инженер Google по самоуправляемым автомобилям Крис Урмсон.

Читайте: Любимые железные кони. Составлен ТОП-10 машин известных политиков: фото авто от Путина до Каддафи

По его данным, с момента запуска проекта в 2009 году автомобили Google успели поучаствовать в 14 авариях. При этом "гугломобиль" никогда не был причиной аварии.