Volvo презентовала новый электромобиль C40 Recharge

Volvo презентовала новый электромобиль C40 Recharge

Шведская компания Volvo представила второй электромобиль в своем портфолио – купеоразный кроссовер C40 Recharge.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка построена на платформе СМА, обладает всеми достоинствами внедорожника, но имеет более изящный купеобразный дизайн. Это первый электромобиль марки, которая не имеет аналогов с ДВС.

Это первый электромобиль марки, которая не имеет аналогов с ДВС

Автомобиль получил купеобразный силуэт, а также характерную для современных моделей компании светодиодную светотехнику узнаваемого дизайна. По периметру кузов украшен защитным пластиковым обвесом, подчеркивающим его "внедорожный" потенциал.

По периметру кузов украшен защитным пластиковым обвесом, подчеркивающим его "внедорожный" потенциал

Для отделки салона применены эко-материалы. В компании с гордостью отмечают, что это первая модель марки, в которой не используется традиционная кожа.

Автомобиль получил купеобразный силуэт​​​

Как и XC40 Recharge, C40 Recharge получит информационно-развлекательную систему, разработанную совместно с Google на базе операционной системы Android. Он предоставляет потребителям встроенные приложения и сервисы Google, такие как Google Maps, Google Assistant и Google Play Store. Кроме того, обновление программного обеспечения C40 Recharge сможет получать по "воздуху".

C40 Recharge получит информационно-развлекательную систему, разработанную совместно с Google на базе операционной системы Android
Обновление программного обеспечения C40 Recharge сможет получать по "воздуху"

Силовая установка состоит из двух электродвигателей, на передней и на задней осях, питаемых от батареи емкостью 78 кВтч. Ее можно зарядить до 80% примерно за 40 минут. Заявленный производителем запас хода – около 420 км, который, как ожидается, со временем улучшится за счет обновлений программного обеспечения.

Заявленный производителем запас хода – около 420 км

Как было объявлено ранее, электрический C40 Recharge будет доступен для продажи только онлайн. Производство электромобиля будет организовано осенью на бельгийском заводе Volvo Cars в Генте параллельно с родственным XC40 Recharge.

C40 Recharge будет доступен для продажи только онлайн

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Volvo намерена к 2030 году полностью перейти на выпуск электромобилей.