Volvo к 2030 году будет производить только электрокары

Volvo

Volvo Cars к 2030 году планирует стать полностью электрической компанией. К этому времени все автомобили с ДВС, включая гибриды, должны постепенно вывести из глобального модельного ряда компании.

Переход к полностью электрическим автомобилям является частью амбициозного климатического плана Volvo, который направлен на последовательное уменьшение углеродного следа в течение всего жизненного цикла автомобиля с помощью конкретных действий. Об этом сообщили на сайте компании.

Volvo намерена полностью перейти на выпуск электромобилей к 2030 году

Это решение основывается также на ожидании того, что потребители будут покупать электрокары из-за быстрого расширения инфраструктуры доступных высококачественных зарядных станций, а также изменений в законодательстве.

Движение Volvo Cars к полной электрификации сопровождается увеличением значимости онлайн-продаж и более привлекательным, прозрачным комплексным потребительским предложением Care by Volvo. Все электрические модели будут доступны только онлайн.

"Чтобы оставаться успешными, мы должны демонстрировать рост прибыли. Поэтому вместо того, чтобы вкладывать средства в бизнес, который сокращается, мы предпочитаем инвестировать в будущее – в электричество и в онлайн. Мы полностью сосредоточены на том, чтобы стать лидером в быстрорастущем сегменте электромобилей премиум-класса", – сообщил генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльсон.

В прошлом году Volvo Cars представила свой первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge

В прошлом году Volvo Cars представила свой первый полностью электрический автомобиль XC40 Recharge. Также сегодня, 2 марта, компания представит свой второй полностью электрический автомобиль – новую модель 40-й серии.

Уже к 2025 году 50 процентов от глобальных продаж Volvo Cars будут на электромобилях, остальные – гибриды. К 2030 году каждый продаваемый автомобиль должен быть полностью электрическим.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Jaguar Land Rover к 2026 году перейдет на производство электромобилей. В Land Rover первая полностью электрическая модель появится в 2024 году, а в Jaguar в следующем году все модели будут полностью питаться от аккумуляторов.

ШвецияНовости автомираэлектромобилиVolvoновостиавто