Водородный Hyundai Nexo заступил на службу в полиции

2 минуты
7,9 т.
Водородный Hyundai Nexo заступил на службу в полиции

Полиция австралийского штата Квинсленд получила на вооружение водородный кроссовер Hyundai Nexo. Автомобиль будет использоваться для общих полицейских функций, а также для водородных демонстрации технологий.

Об этом сообщает портал Carscoops. Hyundai Nexo – единственный серийный автомобиль с водородным двигателем, который в настоящее время продается в Австралии.

Доставленный в полицейскую службу Квинсленда автомобиль отличается от своих собратьев яркой ливреей, спецсигналам и дополнительным оборудованием

Доставленный в полицейскую службу Квинсленда автомобиль отличается от своих собратьев яркой ливреей, спецсигналам и дополнительным оборудованием. Он будет использоваться для общих функций защиты правопорядка, а также для демонстрации технологии водородных топливных элементов.

Видео дня
Появление Nexo в полицейской службе Квинсленда даст прекрасную возможность испытать уникальные преимущества нашего электромобиля на водородных топливных элементах

"Появление Nexo в полицейской службе Квинсленда даст прекрасную возможность испытать уникальные преимущества нашего электромобиля на водородных топливных элементах с нулевым уровнем выбросов, одновременно демонстрируя технологию широкой публике", – комментирует Джун Хео, генеральный директор Hyundai Australia.

Электрический силовой агрегат Hyundai Nexo выдает 163 л.с. и 395 Нм

Электрический силовой агрегат Hyundai Nexo выдает 163 л.с. и 395 Нм, что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунды и развивать скорость до 180 км/ч. максимальная скорость. Официально он имеет запас хода 666 км по циклу WLTP, но в мае австралийские энтузиасты смогли преодолеть на машине без остановки 887,5 км.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Hyundai предложит для рынка США магистральные тягачи на водороде.