Hyundai Nexo установил новый мировой рекорд дальности хода

1 минута
2,0 т.
Hyundai Nexo

Hyundai Nexo в Австралии побил мировой рекорд дальности хода на одном баке для водородного транспортного средства. Местный гонщик Брендан Ривз преодолел на серийной модели 887,5 км.

Он проехал из Мельбурна в городок Брокен-Хилл. Предыдущий мировой рекорд в 778 км был установлен французским аэронавтом Бертраном Пиккаром на Hyundai Nexo в 2019 году. Об этом сообщает Carscoops.

Официальный пробег кроссовера на водородном двигателе Hyundai составляет 666 км по циклу WLTP. Блок GPS на Nexo показал, что путешествие длилось 903,4 км, тогда как Google Maps показал, что Ривз проехал 905 км, но для целей теста был использован бортовой компьютер автомобиля.

Видео дня

Nexo совершил поездку за 13 часов со средней скоростью 66,9 км/ч. Во время путешествия он использовал 6,27 кг водорода.

Хотя Nexo еще не является широко доступным в стране, правительство уже использует 20 из них. В столице Канберре есть одна зарядная станция для водорода, и одна, как ожидается, будет построена в Брисбене до конца 2021 года. Также станции планируется построить и в других штатах и регионах страны.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, китайский производитель автомобилей Great Wall планирует в этом году выпустить свой первый внедорожник на водороде.