В Британии построили необычный одноместный электрокар

1 минута
1,7 т.
В Британии построили необычный одноместный электрокар

На "Фестивале скорости" в британском Гудвуде стартап McMurtry Automotive из Глостершира презентовал экстравагантный трековый электрокар Speirling (ирл. гроза). Новина способна развить скорость до 323 км/ч.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Машина не предназначена для использования на обычных дорогах, но зато фаны скорости смогут в полной мере насладиться ей на гоночных треках. На трассе в Гудвуде Spеirling пилотировал девятикратный призер "24 часов Ле-Мана" Дерек Белл.

В основе новинки лежит углепластиковый монокока с интегрированной батарей
Видео дня

В основе новинки лежит углепластиковый монокока с интегрированной батарей. Кузов изготовлен из композитных материалов. Подвеска многорычажная, с адаптивной регулировкой клиренса. За 19-дюймовыми колесными дисками скрываются карбоно-керамические тормозные механизмы.

Сзади расположен тяговый электромотор мощностью около 1000 л.с.

Сзади расположен тяговый электромотор мощностью около 1000 л.с., питание для которого обеспечивает батарея энергоемкостью 60 Квтч. Такой тандем обеспечивает возможность повести на треке до 60 минут в максимальных скоростных режимах, что, по словам создателей, эквивалентно 560 км на обычных дорогах.

Дизайн задней части автомобиля

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Peugeot презентовала гоночный болид 9Х8 для гонок на выносливость FIA WEC. На трассах чемпионата автомобиль дебютирует в будущем году.