Tesla отзывает почти полмиллиона Model 3 и Model S

1 минута
3,3 т.
Tesla отзывает почти полмиллиона Model 3 и Model S

Американская компания Tesla объявила об отзыве почти полумиллиона автомобилей для устранения возможных недостатков в работе фиксаторов багажника и работе камеры заднего вида. Отзыв распространяется на все модели Model 3, выпущенные в период с 2017 по 2020 год, а также на часть машин Model S.

Об этом сообщает портал Barron’s. Tesla отозвала сотни тысяч автомобилей Model 3 и Model S из-за проблем с багажником, при этом некоторые Model 3 подвержены риску неисправности камеры заднего вида, вызванной повреждением при открытии и закрытии багажника.

Автопроизводитель сообщил о проблемах, связанных со всеми моделями Model 3 2017-2020 годов и некоторыми автомобилями Model S 2014-2021 годов, в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).

Видео дня

В случае с Model 3 в компании считают, что многократные открытия и закрытия багажника могут повредить кабель камеры заднего вида и вызвать сбой в ее работе. Проблемы с Model S более серьезные. Потенциально, из-за смещения фиксатора крепления передней крышки багажника она может открыться во время движения.

В результате проведенного расследования, отзыву подлежат 475318 автомобилей – 356309 Model 3 и 119109 экземпляров Model S. По оценкам Tesla, только 1% Model 3 имеет дефект. В случае Model S потенциальные проблемы могут затрагивать 14% машин.

В процессе отзыва на Model S в сервисном центре будет изменено положение фиксатора, а на Model 3 в компании планируют бесплатно установить новый кабель и защиту направляющих.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, кроссовер Tesla Model X оснастили двумя пулеметами и кофемашиной.