Rolls-Royce анонсировал первый электромобиль бренда

2 минуты
1,2 т.
Rolls-Royce анонсировал первый электромобиль бренда

Руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос поделился планами по созданию первого в истории марки электромобиля. Новинка получит имя Spectre.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Британский производитель намерен к 2030 году полностью перейти на выпуск электромобилей. В рамках осуществления этих амбициозных целей в компании активно работают над первым в истории марки роскошным электрокаром. Он получил имя Spectre, которое подобно Phantom, Ghost и Wraith относится к обозначению призраков и привидений.

Имя Spectre подобно Phantom, Ghost и Wraith относится к обозначению призраков и привидений
Видео дня

"Призрак – это имя, данное потусторонним существам, синоним великой силы и видения; существа из альтернативного царства, присутствие которых ощущается через мимолетное проявление. Призрак заставляет мир остановиться. Он доминирует над занимаемым пространством. Затем он так же быстро, как и появляется, рассеивается, оставляя за собой след возбуждения, энергии и интриги", – объясняют создатели.

Spectre будет использовать уникальную архитектуру

Несмотря на то, что у материнского концерна BMW есть большой практический опыт в области разработки и производства электромобилей, в компании Rolls-Royce с гордостью рассказывают, что Spectre будет использовать уникальную архитектуру. В ее основе будет лежать модульная алюминиевая платформа, которая впервые была применена в 2017 году для нового поколения модели Phantom. Технические подробности о первом электромобиле Rolls-Royce станут известны ближе к началу производства.

В продаже электромобиль Spectre ожидается в четвертом квартале 2023 года

Запланировано, что прототипы новинки преодолеют в рамках тестов 2,5 млн км, что эквивалентно 400 годам повседневной эксплуатации. В продаже электромобиль Spectre ожидается в четвертом квартале 2023 года

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Rolls-Royce создала кабриолет Boat Tail за $28 млн