Компания Genesis показала свой первый электромобиль

2 минуты
2,3 т.
Компания Genesis показала свой первый электромобиль

Компания Genesis поделилась информацией о первом в истории бренда электромобиле. Кроссовер GV60 создан на платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), которая уже используется на родственных Ioniq 5 и Kia EV6.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль получил нетривиальный дизайн, который продолжает раскрывать все грани нового фирменного стиля Genesis. Модель получила характерную "двухэтажную" светотехнику спереди и сзади, большой капот, заходящий на крылья, а также выдвижные ручки.

Автомобиль получил нетривиальный дизайн, который продолжает раскрывать все грани нового фирменного стиля Genesis
Видео дня

Еще одной "фишкой" Genesis GV60 станут камеры заднего вида вместо привычных зеркал. Изображение с них передается на мониторы на дверях.

"Фишкой" Genesis GV60 станут камеры заднего вида вместо привычных зеркал

Интерьер выполнен в стиле минимализма. Создатели даже придумали название для концепции дизайна – Beauty of White Space, что в переводе с английского означает "красота пустого пространства". За счет электрической платформы пол в салоне ровный, без центрального тоннеля.

Селектор трансмиссии в виде полусферы, "шайба" управления мультимедиа и подстаканники расположены на отдельной консоли

На приборной панели располагается два широких экрана, объединенных под одним стеклом. Оригинальный селектор трансмиссии в виде полусферы, "шайба" управления инфо-развлекательной системой и подстаканники расположены на отдельной консоли, являющейся продолжением подлокотника, а ниже есть ниша для различных мелочей. Для отделки используется кожа нескольких цветов и полированный алюминий.

В зависимости от модификации запас хода составит ориентировочно 400 до 500 км

Технические характеристики станут известны осенью, но, очевидно, что автомобиль не будет сильно отличаться от аналогов Ioniq 5 и Kia EV6. Предполагается, что Genesis GV60 можно будет заказать в задне- или полноприводной версии. Благодаря бортовой системе на 800 В зарядить батарею до 80% можно примерно за 20 минут. В зависимости от модификации запас хода составит ориентировочно 400 до 500 км.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Genesis показал спортивную версию седана G80.