Ford готовит компактный электрокросс на платформе VW

1 минута
1,0 т.
Ford готовит компактный электрокросс на платформе VW

Американская компания Ford в рамках программы сотрудничества с немецким концерном Volkswagen получит доступ к модульной платформе MEB. Первым ее примерит компактный электрический кроссовер, который займет место на ступеньку ниже Mustang Mach-E.

Об этом сообщает британский Autocar. Напомним, что два года назад два автомобильных гиганта подписали соглашение о сотрудничестве. Первоначально планировались совместные проекты по созданию пикапов и коммерческих моделей. Но теперь кооперация будет гораздо более широкой.

Volkswagen ID.4 использует платформу МЕВ
Видео дня

В частности, появилась первая информация, что на платформе MEB инженеры Ford начали разработку кроссовера. Новинка станет аналогом недавно представленного Volkswagen ID.4. Но, чтобы избежать внутренней конкуренции, Ford получит собственный дизайн интерьера и экстерьера, а также индивидуальные настройки. Также ожидается, что новинка получит цифровой кокпит с глубокой адаптацией программного обеспечения от Google.

Цифровой кокпит Ford Evos

Кооперация двух концернов позволит существенно снизить расходы на разработку и производство новых электрических моделей. Дебют электрического кроссовера намечена на 2022 год. Производство будет организовано на европейском заводе Ford в Кельне.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Ford получила рекордное количество заказов на электропикап F-150 Lightning.