FIAT приурочил дебют электрического фургона Ducato ко "Дню Земли"

2 минуты
365
FIAT приурочил дебют электрического фургона Ducato ко 'Дню Земли'

Итальянская компания FIAT провела презентацию полностью электрического фургона E-Ducato в международный "День Земли", который отмечается сегодня, 22 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новинка обладает "нулевыми" выбросами в атмосферу, что должно внести свой вклад в защиту экологии нашей планеты. Напомним, что в 2009 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день Матери-Земли, постановив отмечать его 22 апреля.

По своим техническим характеристикам новый E-Ducato сопоставим с дизельными аналогами семейства

По своим техническим характеристикам новый E-Ducato сопоставим с дизельными аналогами семейства. В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 90 кВт (122 л.с.), который развивает крутящий момент 280 Нм. Несмотря на то, что показатели динамики для коммерческого фургона далеко не самый важный показатель, в компании с гордостью отмечают, что на разгон от 0 до 50 км/ч ему требуется всего 5 секунд.

Салон E-Ducato отличается от машин с ДВС только отдельным монитором электрооборудования
Информация о запасе батареи, остаточном пробеге и прочие данные выводятся на специальный дисплей

FIAT E-Ducato будет предложен покупателям с двумя батареями на выбор – на 47 и 79 кВтч. Запас хода по циклу WLTP у "младшей" АКБ достигает 170 км, а более емкая батарея обеспечит дистанцию до 280 км. В реальных условиях городской эксплуатации это составит примерно 235 и 370 км соответственно. Кроме того, на зарядку батареи на 100 км пути нужно всего полчаса.

На зарядку батареи на 100 км пути нужно всего полчаса

Компания предоставляет гарантию 10 лет или 220 тысяч км на АКБ на 79 кВтч и 8 лет или 160 тысяч км на 47-киловаттную версию. В Италии новинка предлагается по цене от 42700 евро без учета местных налогов и сборов.

В Италии новинка предлагается по цене от 42700 евро

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mercedes-Benz начнет производство нового полностью электрического eSprinter в 2023 году.

ИталияНовости автомираавтокоммерческие автоновостиэлектромобилиFiat