Cupra создала внедорожник для чемпионата Extreme E

1 минута
1,0 т.
Cupra создала внедорожник для чемпионата Extreme E

Испанская компания Cupra презентовала на автошоу в Мюнхене гоночный внедорожник Tavascan Extreme E Concept. Автомобиль отправится покорять бездорожье в предстоящем сезоне чемпионата FIA Extreme E.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. В основе конструкции лежит багги Spark Odyssey 21, разработанный фирмой Spark Racing Technology. В проекте Tavascan Extreme E Concept приняли участие специалисты компании Cupra, а также их немецкие коллеги из команды ABT Cupra XE.

В движение болид приводят два электромотора суммарной мощностью 558 л.с.
Видео дня

Технически все автомобили, принимающие участие в соревнованиях идентичны, но дизайн и настройки у каждой команды-участника индивидуальные. Tavascan Extreme E имеет трубчатую раму из легированной ниобием стали. В движение болид приводят два электромотора суммарной мощностью 558 л.с. Питание для них обеспечивает тяговая батарея емкостью 54 кВтч. С таким арсеналом багги способно разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно 4 секунды.

Багги способно разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно 4 секунды

Новинка выделяется ярким дизайном, а корпусы фар напечатаны на 3D-принтере. Еще одной интересной особенностью модели являются кузовные панели, изготовленные из пластика, армированного волокнами льна (NFRP), который получен из отходов сельскохозяйственного производства. Аналогичный материал применяется для гоночного Porsche Mission R.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в компаниях Audi и Prodrive активно готовятся к предстоящему в начале будущего года ралли-марафону "Дакар" и уже представили свои болиды – Audi RS Q e-tron и Prodrive BRX Hunter T1+.