newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Nissan Juke превратили в раллийный болид

2 минуты
2,6 т.
Nissan Juke превратили в раллийный болид

Японская компания Nissan построила раллийный кроссовер Juke Hybrid Rally Tribute. Концепт посвящен спорткару 240Z, который в 1971 году одержал победу в East African Rally.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Напомним, что проект анонсировали в прошлом году, но тогда компания показала только виртуальный рендер машины. Теперь она существует реализована в готовом к гонкам автомобиле.

Nissan построила раллийный кроссовер Juke Hybrid Rally Tribute в честь спорткара 240Z, который в 1971 году одержал победу в East African Rally

От модели Juke концепт Hybrid Rally Tribute отличается увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками с накладками, дополнительной светотехникой на капоте и крыше, "зубастой" внедорожной резиной Goodyear Wrangler размерностью 265/70R16.

Hybrid Rally Tribute отличается увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками с накладками, дополнительной светотехникой на капоте и крыше, "зубастой" внедорожной резиной и другими деталями

Кроме того, машина получила защитные вставки в бамперах, а двигатель, трансмиссию и бензобак защищают металлические панели. Дополняет образ гоночная "ливрея" в цветах раллийного Nissan 240Z 1971 года.

Руль, рычаги коробки передач и гидравлического стояночного тормоза отделаны алькантарой

Салон полностью переделан. В нем появились каркас безопасности, два гоночных кресла с 4-точечными ремнями безопасности и гарнитурой интеркома для пилота и штурмана, система пожаротушения, комплект дополнительных гоночных приборов, а вместо задних сидений установили каркас для крепления двух запасных колес, что также потребовало удаления заднего стекла. Руль, рычаги коробки передач и гидравлического стояночного тормоза отделаны алькантарой.

В салоне появились каркас безопасности, два гоночных кресла с 4-точечными ремнями безопасности и гарнитурой интеркома для пилота и штурмана, система пожаротушения, комплект дополнительных гоночных приборов

Несмотря на грозный вид, концепт сохранил гибридный силовой агрегат от серийной модели. Он имеет 1,6-литровый атмосферный 4-цилиндровый 94-сильный ДВС и электромотор мощностью 49 л.с. Кроме того, автомобиль имеет второй электродвигатель, который выполняет функцию стартер-генератора, батарею емкостью 1,2 кВтч с водяным охлаждением и многорежимную коробку передач, передающую крутящий момент к передней паре колес. Единственное отличие Rally Tribute от серийной версии является использование биотоплива от Shell.

Вместо задних сидений установили каркас для крепления двух запасных колес, что также потребовало удаления заднего стекла

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Nissan решилa потеснить Toyota на рынке спорткаров