УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Украина победит Россию!" Зеленский провел встречу с Байденом, объявлен новый пакет помощи от США

2 минуты
74,3 т.
'Украина победит Россию!' Зеленский провел встречу с Байденом, объявлен новый пакет помощи от США

В четверг, 11 июля, президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским лидером Джо Байденом. Это стало возможным на полях саммита НАТО в Вашингтоне.

Видео дня

Встреча транслируется Офисом украинского президента. OBOZ.UA следит за ходом переговоров и публикует все детали.

"Украина победит Россию!" Зеленский провел встречу с Байденом, объявлен новый пакет помощи от США
"Украина победит Россию!" Зеленский провел встречу с Байденом, объявлен новый пакет помощи от США

В самом начале встречи президент США Джо Байден объявил о предоставлении нового пакета помощи Украине. Впрочем, детали ее пока не разглашаются.

Но, как сообщили некоторые СМИ, пакет помощи Украине будет на 225 млн. долларов. В частности, он будет включать в себя систему ПВО Patriot.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за поддержку после ударов страны-агрессора по "Охматдету", который произошел 8 июля, по Харькову и за предоставление нового оружейного пакета.

"Соединенные Штаты Америки и дальше будут рядом с Украиной. Россия не победит", – отметил американский лидер.

Позже в Пентагоне подтвердили, что США передадут еще одну батарею Patriot. Кроме этого пакет содержит:

– Боеприпасы для систем ПВО NASAMS.

– Переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger.

– Боеприпасы для HIMARS.

– Противотанковые управляемые ракеты TOW, а также системы Javelin и AT-4.

– Боеприпасы разных калибров.

– Вспомогательное оборудование для обслуживания техники.

"Украина победит Россию!" Зеленский провел встречу с Байденом, объявлен новый пакет помощи от США

После встречи президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Джо Байдена, его команду, администрацию, Конгресс и весь американский народ за жизненно важную поддержку. Он отметил, что "вместе мы спасаем жизнь наших людей".

"Ценим решение президента США Джозефа Байдена по усилению нашей противовоздушной обороны – пять новых "петриотов" и десятки других систем. Сильное решение, которое поможет нам бороться с российским террором", – написал президент.

Накануне, 10 июля, президент США Джо Байден призвал членов НАТО увеличить темпы производства вооружений. Он заявил, что страна-агрессор Россия ускорила свое производство оружия и боеприпасов, и Североатлантический альянс обязан не отставать по этому вопросу.

Ранее издание Financial Times написало, что Российская Федерация производит ракет Х-101 почти в восемь раз больше, чем до полномасштабного вторжения в Украину, хотя процесс по-прежнему зависит от комплектующих из западных стран, особенно из США. Именно Х-101 ударила по детской больнице "Охматдет" в Киеве во время массированного обстрела утром 8 июля.

А Wall Street Journal сообщало, что российский завод по производству дронов, расположенный в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане, наращивает темпы производства. Там планируют выпускать 6 тысяч дронов-камикадзе в год, также предприятие собирает разведывательные БПЛА.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Байден сказал, что украинцы могут остановить диктатора Путина в стремлении уничтожить их страну. Со своей стороны, он пообещал дальнейшую помощь Украине в отражении российской агрессии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!